zeftera.ru.

Англия сняла запрет на полеты истребителей Typhoon

Typhoon Королевские ВВС Англии сняли запрет на выполнение полетов истребителей Eurofighter Typhoon.

Мораторий на полеты был введен 15 октября 2010 года на время проверки всех выбрасываемых сидений Martin-Baker МК16A, поставленных на истребители. В процессе проверки в систему сидений были внесены определенные перемены, сущность которых не сообщается. Сейчас на вооружении ВВС Англии стоят 62 истребителя Typhoon.

Запрет на выполнение полетов был введен в связи с катастрофой истребителя Typhoon в Испании. Напоминаем, 24 сентября в Испании погиб тренировочный самолет, выполнявший учебный полет. В самолете находились гонщик ВВС Саудовской Аравии и испанский пилот-инструктор. По формальной версии, причиной падения Typhoon стало поражение в мотор птицы. Авиаторы смогли катапультироваться, но парашют саудовского пилота в процессе обнаружения отстегнулся от сидения, после чего пилот умер.

Запрет на полеты истребителей Typhoon с 15 октября 2010 года ввели и ВВС Германии, на вооружении которых стоят 55 подобных самолетов. В Германии полеты истребителей пока не возобновлены. Кроме Англии и Германии Typhoon заключаются на вооружении Австрии, Италии и Саудовской Аравии. Кончали эти страны полеты истребителей либо нет, неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *