Дружба продлевает жизнь

40474d73

дружба Ученые выяснилии, что те, кто не сохраняет дружественных отношений, могут скончаться гораздо раньше тех, кто каждый день «показывает» иным собственную дружелюбность и коммуникабельность.

Одиночество может привести к досрочной гибели, полагают специалисты из институтов штатов Юта и Южная Каролина в Соединенных Штатах. Они узнали, что люди, которые не имеют серьезной социальной жизни, имеют на 50 % больше шансов скончаться заблаговременно.

Эксперты проверили данные 148 исследовательских работ, произведенных на протяжении заключительных 3-х десятков лет, и узнали, что среди людей без сильных социальных нитей смертность выше, чем у алкоголиков.
А дружба производит такой же полезный эффект, как и отказ от табакокурения.

Те, кто постоянно разговаривает с родимыми и товарищами, проживают примерно на 3,7 лет продолжительнее собственных одиноких сверстников. Аналогичная зависимость нашлась у парней и девушек всех возрастов. Помимо этого, известно, что у одиноких людей выше уровень кровяного давления, и состояние здоровья усугубляется, даже в случае если одиночество пробовать восполнить общением в Сети-интернет.

«Товарищи и знакомые в состоянии сделать каждодневную жизнь легче, — сообщают ученые. — Они могут занять вам денежных средств, убедить направиться к доктору либо посоветовать больше практиковаться. Они также могут вынудить вас ощутить, что у вас есть для чего жить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *