zeftera.ru.

КПУ: Рада примет законопроект о языках до выборов

ВР Парламентарий Высшей рады, член фракции Революционной партии Александр Голуб разрешает, что конгресс примет законопроект, устанавливающий порядок применения языков на Украине, до выполнения региональных выборов, установленных на 31 ноября.

По прогнозу Голуба, законодательный проект вполне может быть осмотрен Довольной в 1-м чтении на полной неделе 21-24 октября.

«Я полагаю, что он в любом случае поспевает пройти все нужные операции в конгрессе по действующему распорядку, вследствие этого до 31 ноября данный законопроект может быть принятым и подписанным Главой», — заявил он.

Депутат полагает, что в Раде есть необходимое число голосов для принятия этого законопроекта.

«Это решение было инициировано коалицией, и начальники 3-х фракций коалиции данный законодательный проект подписали. И каких-нибудь причин для того, чтобы он был некоторым стилем заторможен в Верховной раде, я не вижу, так как нужное число голосов есть и есть общественно-политическая свобода тех сил, которые его предприняли», — заявил он.

Голуб заявил, что КПУ всегда играла за укрепление статуса российского языка, а установление такого законопроекта вчера региональных выборов, с его точки зрения, лишь докажет избирателям очередность партии.

Напоминаем, что Компания по безопасности и партнерству в Европе готова посоветовать собственные советы сравнительно оформленных в Раде законопроектов о языковый политике.

7 октября парламентарии Рады глава фракции Партии районов Александр Ефремов, глава фракции Революционной партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в конгрессе законодательный проект №1015-3 «О языках на Украине», которым рекомендовали Раде установить порядок применения языков на Украине.

Этим планом рекомендуется обеспечить свободное формирование российского языка с учетом того, что им пользуется большинство жителей страны, и признать украино-русское двуязычие значительным имуществом российского народа.

Также планом рекомендуется обеспечить жителям право принятия в стране создания на украинском и российском языках, в краях территории распространения областных языков — на аналогичном областном языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *