zeftera.ru.

«Огайо» оштрафован из-за договора Ковальчука

Ковальчук Государственная хоккейная лига (НХЛ) наказала клуб «Огайо Дэвилс» на 3 млн долларов США.

Про это рассказывает сайт НХЛ. Так, лига и «Огайо» целиком упорядочили вопрос о регистрации договора отечественного форварда Игоря Ковальчука. Соглашение о штрафных наказаниях была достигнута раньше в процессе переговоров.

Кроме выплаты штрафа, «Огайо» будет лишен права выбора в 3-ем этапе драфта 2011 года. Также «Дэвилс» не сумеют выбирать начинающих в 1-м этапе одного из драфтов во время с 2011 по 2014 год. Клуб сам найдет, от выбора в 1-м этапе какого из этих драфтов он отказывается, и должен будет осведомить лигу о собственном решении по завершении конца Приза Стэнли сезона-2010/11.

В сентябре НХЛ утвердила договор Ковальчука, по которому форвард обретет 100 млн долларов США за 15 лет. Раньше лига два раза отводила иные виды договора игрока (в начальном виде договор был заключен на 17 лет на сумму 102 млн долларов США).

НХЛ отказывалась принять соглашение Ковальчука с клубом, усмотрев несоблюдение требования о потолке получек (лига сочла, что «Огайо» старается понизить средний доход форварда для платежной ведомости, не намечая производить хоккеиста на снег в последнее время времени действия договора). Свободный арбитраж, в который направился союз игроков, утвердил сторону лиги.

Договор Ковальчука в новом виде был утвержден после долгих переговоров. Одним из требований согласия договора стали перемены в общественном соглашении профсоюза хоккеистов с лигой, ограничивающие вероятность решения длительных договоров на большие суммы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *