zeftera.ru.

Джокович: «Надаль способен стать самым лучшим в истории»

Новак Джокович Финалист Открытого первенства США славянин Новак Джокович, проигравший в главном бое испанцу Рафаэлю Надалю, поделился собственными первым думами после прошлой встречи, не исключив, что проиграл, может быть, самому лучшему теннисисту в истории.

Оставленный из-за ливня на четверг поединок все же прошел, впрочем и в сей день его понадобилось останавливать по воле небес. В итоге Надаль достиг победы в 4-х сетах — 6:4, 5:7, 6:4, 6:2, а Новак стал одним конкурентом испанца по ходу чемпионата, кому удалось получить у первой ракетки мира по крайней мере одну партию. Из-за этого триумфу Рафа собрал служебный «Большой шлем», повторив достижения австралийца Семейства Лэйвера, американца Андре Агасси и швейцарца Роджера Федерера. Этим самым испанец обзавелся вторым доводом в пользу того, чтобы в 1 отличный день как раз его представили самым лучшим теннисистом в истории.

«Как я думаю, Надаль может для того, чтобы стать таким, — сообщил на послематчевой конференции Джокович. — В настоящее время он играет на харде так, как не играл никогда в жизни ранее. Рафа хорошо потрудился над подачей. Скорость, пунктуальность, ну и разумеется основа игры у него в целости и сохранности. Испанец считается идеальным игроком. Чтобы одолеть Надаля в прошедшем поединке, я мог показать собственный безоговорочный минимум. В общем, огромную часть встречи я смотрелся очень замечательно, но финал боя решило знание конкурента не спускаться ниже установленного значения игры. Вспомните, в 3-ей партии я проигрывал 4:5, однако на подаче Рафы счет был 15-30. И здесь он предоставил 3 великолепные подачи, окончив сет в собственную пользу».

По ходу встречи 3 раза формировалось ощущение, что Ноле действовал на лимите собственных перспектив, но считать этот факт после игры славянин не стал. «В физическом плане я испытывал себя прекрасно. У меня было 2 дня досуга после поединка с Федерером, таким образом я смог восстановиться, — цитирует Джоковича сайт состязаний. — Вот в плане чувств понадобилось куда труднее, так как полуфинал в этом смысле вышел изматывающим. В общем, повторюсь, я провел неплохой поединок, однако противник оказался мощнее меня, потому надо просто поприветствовать его с победой».

Славянский теннисист не стал таить, что представление на прошлом чемпионате можно назвать его самой лучшей игрой в нынешнем году. «В Нью-Йорке я продемонстрировал собственный самый лучший теннис за прошедшие семь-восемь лет, а может быть, даже в течение года. На Уимблдоне мне также удалось хорошо показать себя, однако в настоящее время я испытывал себя на площадке намного удобнее. Это отличный символ. Продолжем работать в избранном направлении, и рассчитываю, итоги не будут хуже», — закончил отныне трехкратный финалист US Open.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *