zeftera.ru.

Федун приобретает «Рому»

рома Итальянская «Рома», едва откладывающая вечную войну с долгами, заинтересовала обладателя столичного «Спартака» Леонида Федуна.

Как рассказывает Footbal Италия, после реструктуризации долгов греческого клуба перед UniCredit вопрос реализации «волков» — только дело времени. Чтобы этот период ускорить, вице-президент «Ромы» Розелла Сенси подписала контракт с банком Rothschild, который занимается розысками клиентов. По информации такого же издания, в данном перечне числятся 20 причастных сторон: среди них представители «Газпрома», директор категории ОНЭКСИМ Михаил Прохоров и Леонид Федун.

Президент «Лукойла» может взять самое прямое активное участие в покупке «Ромы»: для этого, по данным La Gazzetta Dello Sport, отечественный предприниматель готов распроститься с суммой в 200 млн euro. Федун собирается купить 50 % активов клуба и 35 несколько позднее, что автоматом сделает его обладателем проверочного пакета активов римлян.

В случае если все произойдет как раз так, то текущему главе столичного «Спартака» надо будет разобраться и с долгами клуба, которые, по определенным данным, составляют более 600 млн euro.

Что же касается результатов такой сделки для красно-белых, то Федун должен будет сделать выбор между 2-мя клубами: согласно законам УЕФА, обладатель одной команды не может быть обладателем другой. Это положение было подтверждено после того, как Роман Абрамович, считаясь главой «Челси», был заподозрен в спонсировании столичного ЦСКА.

С иной стороны, покупка «Ромы» Федуном в случае если и пройдет, то не раньше следующего лета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *