zeftera.ru.

Разметка будет удерживать расценки на мобилки на Украине

Мобильный интернет Офис министров рассчитывает ввести обязательную маркировку смартфонов, которая должна помочь Федеральной налоговой администрации Украины контролировать ценообразование механизмов в отдельных продажах.

Правительство доверило спроектировать механизм выполнения маркировки ГНАУ, Гостаможне и прочим госорганам. Про это proIT рассказал директор «Российского федерального центра радиочастот» Олег Слободянюк.

Он отметил, что технология наблюдения телефонных аппаратов по IMEI- кодам осуществляет абсолютно другую функцию – гарантирует применение на территории Украины лишь тех телефонных аппаратов, которые было разрешается завести в страну. Что же касается специальной маркировки, то тут согласно его заявлению, преследуется абсолютно другая задача – снабдить вероятность наблюдения ценообразования на импортируемую продукцию. «К примеру, ГНАУ будет иметь возможность проверить разницу расценок аппаратов на завозе в страну и в рознице», — заявил Слободянюк.

Он сказал при этом, что технология наблюдения телефонных аппаратов IMEI за данный год помогла сделать почти все поставки законными. По его анализам, в 2016 году было обретено разрешение на импорт около 6,5 млрд. терминалов. Как предсказывает Олег Слободянюк, до конца года на Украину законно может быть завезено около 9 млрд. аппаратов.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *