zeftera.ru.

Tele2 и «ВымпелКом» условились по поводу трафика

Tele2 Операторы добились договора по расценкам, утверждаемым при размене трафиком.

Мобильному дискаунтеру Tele2 удалось примириться с одним из главных соперников в регионах — организацией «ВымпелКом». Как было обнародовано РБК daily, операторы обсуждают свежие критерии партнерства, которые позволят абонентам «ВымпелКома» делать звонки на телефонные номера Tele2 по той же стоимости, что и на иные сотовые номера. Раньше с претензией на «ВымпелКом» в ФАС направилась Организация областных операторов связи (АРОС).

Вице-президент Организации областных операторов связи Юрий Домбровский рассказал, что АРОС некоторое время назад направилась в ФАС с предложением передвинуть обсуждение по делу, взволнованному в отношении «ВымпелКома» по симптомам злоупотребления преобладающим расположением. «Есть основания считать, что удастся добиться правильной состязательной договоренности на рыночных критериях, и это, я склонен думать, говорит о зрелости рынка, демонстрирует, что рынок способен к саморегулированию», — говорит господин Домбровский.

Пресс-аташе «ВымпелКома» Юлия Айбашева доказывает, что организации недалеки к консенсусу. «Сейчас мы разрабатываем системный подход к обстановки, координируем особые критерии к контрактам присоединения», — говорит она, но компонентов не открывает. Процесс переговоров располагается в последней ступени, но бумаги пока не записаны, резюмирует и представитель «Tele2 РФ» Сергей Андрияшкин. Со слов г-на Андрияшкина, неприятности с присоединениями к сетям «ВымпелКома» организации категории установили в Томской, Брянской, Калининский, Рязанской и прочих областях. В процессе исхода Tele2 в Томскую и Брянскую области «ВымпелКом» определил особые тарифы — звонки абонентов оператора на телефонные аппараты Tele2 стоили в два-три раза больше (8-10 рублей.), чем звонки на номера иных операторов, и в том числе «большой тройки».

Но ФАС в начале декабря 2009 года возбудила дело в отношении «ВымпелКома» не по желанию Tele2, а по желанию АРОС. Ведомство тогда на самом деле нашло симптомы злоупотребления преобладающим расположением. Работа определила, что в Томской и Брянской областях «ВымпелКом» брал с абонентов, звонивших на номера Tele2, в 2,5 раза больше, чем при звонках абонентам иных региональных операторов.

Ресурс, знакомый с ходом переговоров, конкретизирует, что свежие критерии присоединения Tele2 в интернете «ВымпелКома» будут такими же, как и для иных сотовых операторов. «Вследствие этого делать звонки на телефонные номера дискаунтера клиенты Tele2 сумеют по той же стоимости, что и, к примеру, «огромная тройка», — говорит собеседник РБК daily.

«ВымпелКом» не первый инструктор «большой тройки», которого подумали в дискриминации областных игроков. В 2007 году ФАС сообщила о том, что хочет взять с «МегаФона» часть средств, которые инструктор обрел в итоге дискриминации небольших операторов связи при установлении межоператорских объединений. Инструктор принимал с небольших операторов за услугу зоновского окончания призыва на собственную сеть больше, чем с игроков «большой тройки», — по 1,1 рублей. против 0,95 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *