Отеллини: интернет-планшеты пока не способны для бизнеса

Пол Отеллини Директор компании Intel Пол Отеллини выступил с поздравительной докладом перед участниками классического портала создателей IDF, где директор компании представил свежий чипсет Intel Sandy Bridge, и поразмышлял об определенных главных тенденциях на всемирном компьютерном рынке.

По словам Отеллини, распространенные в настоящее время интернет-планшеты — это вещь прекрасная и комфортная, однако вот для общего применения микропланшеты пока не подходят. Отеллини заявил, что даже в случае если изготовление микропланшетов будет расти теми же ритмами, что и в настоящее время, когда каждые пару лет выходит то одна, то иная оглушительная новинка, то на самом деле общий планшетник будет приблизительно года через 2.

«Форм-фактор микропланшетов развивается быстро и такие устройства есть у большинства, однако пока это только необходимое добавление для главных вычисляемых решений — настольного ПК и компьютера. У микропланшетов есть вполне точные лимиты на мощность, сопоставимость с принятым в коллективном мире ПО, с технологией ввода/вывода, в конце концов, даже с шифрованием данных», — говорит Отеллини.

В целом, все эти лимиты дозволяемы, говорит он, однако сняты они будут приблизительно году к 2012-му. Сию секунду нужно сделать предельно комфортные и безопасные механизмы размена информацией между планшетниками и телефонами, в связи с тем что эти 2 группы механизмов зачастую имеют совместное назначение.

Тем не менее, не все согласны с позицией Отеллини. «Я бы заявил, что не микропланшеты не способны к работе в коллективном сегменте, а предприятия не способны пройти на микропланшеты, что притормаживает формирование заключительных», — говорит главный директор аналитической организации Freeform Dynamics Джон Коллинс.

По его выводам, в следующем году Майкрософт будет делать существенные действия для принятия микропланшетов в коллективном сегменте и, вероятно, достигнет определенных результатов.

В общем, CEO Intel заметил, что все меньше общих данных оказывается в разных мобильных заключениях и это заменяет весь рельеф ИТ-инфраструктуры, в связи с тем что нужна подготовка мобильного защитного ПО, систем безопасной передачи данных, практического ПО для работы с бизнес-данными на незначительных дисплеях телефонов.

Также Отеллини предсказывает, что в 2011-2012 гг. будет целое семейство мобильных решений, которые будут представлять собой компьютерные прослойки, адаптирующие бизнес-данные для телефонов. На данный момент такие решения начинают доставлять SAP, не так давно взявшая организацию Sybase, Oracle, IBM и прочие. Ждет директор Intel и новой волны контрактов по слияниям и поглощениям в области мобильного скамья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *