zeftera.ru.

Intel продемонстрировала микропроцессоры Sandy Bridge

Пол Отеллини Компания Intel губами собственного CEO Пола Отеллини, выступавшего на изобретении ежемесячного портала для создателей IDF 2010 в Сан-Франциско, продемонстрировал определенные формальные данные о новом микропроцессоре Sandy Bridge.

О том, что это за чипсет, что он будет применяться в компьютерах и рабочих станциях, и о том, что он будет первым микропроцессором Intel включающим модуль для работы с графикой, сообщалось много, вследствие этого ниже приводится лишь новая информация, данная организацией.

По данным организации, на рынке будут жить 65-, 45- и 35-ваттные версии этого микропроцессора. Немного позднее будут произведены версии со сверхнизким употреблением для работы в компьютерах и нетбуках. Также Отлеллини рассказал, что в обновленных 32-нанометровых чипсетах, была существенно пересмотрена разумность работы технологии Intel Турбо Boost, чтобы производительность чипов могла расти еще значительнее.

Графическое ядро будет иметь встроенную технологию для работы с HD-видео, при этом заявлена и помощь 3D. Четких расценок на чипсеты пока нет, однако директор организации удостоверил сконцентрировавшихся, что реализации Sandy Bridge стартуют в самом конце 2011 года, а на автозаводах организации выполняется множество чипов, таким образом нехватки продукции рынок почувствовать не должен.

В то же самое время, организация созналась и в одном существенном ограничивающем факторе: Sandy Bridge, вернее их графическая часть, не будет сохранять технологию акселерации медиаданных Майкрософт DirectX 11, в то время как заявлена помощь DirectX 10.1 и OpenCL 1.1. Напоминаем, что заключительные графические акселераторы AMD и Nvidiа DirectX 11 сохраняют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *