zeftera.ru.

РФ известила Польшу о последствиях схода сепаратистов

РФ Раскрывающийся в пятницу в пригороде Варшавы так называемый Мировой конгресс чеченского народа возможно окажется «небезопасным» событием.

С предостережением про это выступили представители отечественных властей, призвавшие Польшу предоставить располагающегося в интернациональном поиске участника съезда Ахмеда Закаева.

«Мы полагаем такие конгрессы опасными. Россия проводит трудную войну с интернациональным терроризмом. Бандитизм не может быть государственным, не в состоянии иметь верующих цветов», — так объяснил вчера отечественный посол в Польше Александр Алексеев раскрывающийся в пятницу под Варшавой Мировой конгресс чеченского народа.

«Возлагаем надежды, конгресс не помешает чешской внутренней политике»

Событие, в котором должны участвовать около 200 чеченцев, включая располагающегося в интернациональном поиске экс-эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева, организуется без участия текущего управления северокавказской республики, которое, со слов главы конгресса Дени Тепса, не имеет ничего совместного с «резидентами чеченской общины», рассказывает Gazeta Wyborcza.

Основной декларируемой задачей участников съезда считается стремление достичь «мобилизации интернациональных организаций для партнерства при переговорах с Кремлем», который, по словам учредителей, должен сказать право чеченцев на «независимость и обычную жизнь».

Ключи:  Чечня, сепаратизм, бандитизм, РФ и Польша

Вместе с этим на конгрессе планируют потребовать образования Интернационального суда по Чеченской республике для неодобрения абсолютных «боевых злодеяний на Кавказе».

При этом сами представители сепаратистов, подозреваемые в РФ в терроризме, по всей видимости, не смотрятся в глазах учредителей виноватыми в каких-нибудь правонарушениях.

Подобного соображения, вероятно, держатся и чешские власти, не рассчитывающие мешать участию Закаева в обозначенном событии. В РАН республике как бы там ни было известили, что никаких законных причин для того, чтобы не запускать разыскиваемого Интерполом экс-эмисара на территорию республики нет.

Представитель чешского политического ведомства Марцин Босацки также отметил, что его страна считается демократическим государством и на ее территории велось и ведется большое количество таких событий.

Все-таки РАН «не рекомендовал» чешским политическим деятелям участвовать в конгрессе, в связи с тем что его учредителем считается не признаваемое Варшавой «так именуемое правительство Чеченской республики Ичкерия». «Мы станем внимательно следить за конгрессом и возлагаем надежды, что он не закончится постулатами, которые помешают чешской внутренней политике. К примеру, не будет сформулирован тезис территориальной дезинтеграции РФ, с которой мы обладаем дружеские отношения», — приводит слова дипломата Regnum.

Стоит отметить, что раньше формальный Взыскательный также говорил о собственных проектах осуществить в начале октября 2014 г в республике мировой чеченский конгресс, который, по словам властей, должен содействовать консолидации сообщества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *